1 novelo de Fio de Malha Premium – cores: 3526 (Rosa Candy) e 6156 (Tutti-Frutti);
Agulha de Crochê de 7,0 mm.
Tamanho: 18 x 16 cm
Abreviações: p. (Ponto), pts. (pontos), trab. (trabalhe ou trabalhando), ag. (agulha), rep. (repetição ou repetições), rem. (rematar), acomp. (acompanhando), corr. (Correntinha), p.b.x. (Ponto Baixíssimo), carr. (Carreira); laç. (Laçada); p.b. (Ponto Baixo), p.a. (Ponto Alto), m.p.a. (Meio Ponto Alto), p.b.c. (Ponto Baixo Centrado).
Pontos Utilizados: corr. (Correntinha); p.b.x. (Ponto Baixíssimo); p.b. (Ponto Baixo), p.a. (Ponto Alto), m.p.a. (Meio Ponto Alto), p.b.c. (Ponto Baixo Centrado).
Execução:
Gráfico 1 - Fundo
Com o fio Rosa Candy, inicie com 12 correntinhas + 1 correntinha para virar o trab.
1ª carr.: volte trab. na 2ª corr. a contar da ag. com 12 p.b.
2ª à 12ª carr.: inicie com 1 corr. 12 p.b.
13ª carr.: trab. em carr. circular, contornando toda a volta da peça, * no canto faça 2 p.b. no mesmo p. de base, na lateral trab. com 1 p.b. para cada p. de base, * rep. de *a* contornando toda a volta da peça. Feche com 1 p.b.x.
14ª carr.: trab. com 1 p.b.x. para cada p. de base.
Gráfico 2 – Lateral
A lateral do cesto utiliza a técnica do fio conduzido, nessa técnica trab. com 2 fios ou mais na mesma carr., trocando de cor de acordo com o que o gráfico pede. Para a troca de cor, tira-se as últimas 2 laç. da ag. com a nova cor, e esconde-se o outro fio sobre a carr. anterior, entre os pts. da nova cor.
Emende o fio Tutti-Frutti e estenda sobre a carr. de base.
(Centralize a cabeça do coelho no centro da lateral)
1ª carr.: com o fio Rosa Candy trab. 1 p.b., troque para o fio Tutti-Frutti, 10 p.b., troque para o fio Rosa Candy, trab. até o final da carr. com 1 p.b. para cada p. de base.
2ª carr.: com o fio Rosa Candy trab. 1 p.b.c., troque para o fio Tutti-Frutti, 10 p.b.c., troque para o fio Rosa Candy, trab. até o final da carr. com 1 p.b.c. para cada p. de base.
3ª e 4ª carr.: com o fio Rosa Candy trab. 2 p.b.c., troque para o fio Tutti-Frutti, 8 p.b.c., troque para o fio Rosa Candy, trab. até o final da carr. com 1 p.b.c. para cada p. de base.
5ª carr.: com o fio Rosa Candy trab. 3 p.b.c., troque para o fio Tutti-Frutti, 6 p.b.c., troque para o fio Rosa Candy, trab. até o final da carr. com 1 p.b.c. para cada p. de base.
6ª carr.: com o fio Rosa Candy trab. 4 p.b.c., troque para o fio Tutti-Frutti, 4 p.b.c., troque para o fio Rosa Candy, trab. até o final da carr. com 1 p.b.c. para cada p. de base.
Rem. os fios.
Gráfico 3 – Acabamento
Emende o fio Rosa Candy no 1º p. ao lado da silhueta da cabeça do coelho.
1ª carr.: trab. com 1 p.b.x. para cada p. de base, apenas sobre os pts. Rosa Candy, deixando os pts. Tutti-Frutti sem fazer.
Rem. o fio.
Gráfico 4 – Orelhas
Emende o fio Tutti-Frutti sobre o 1º p. de cor Tutti-Frutti de base, * suba 8 corr. volte na 2ª corr. a contar da ag. com 1 p.b.x., 1 p.b., 1 m.p.a., 1 p.a., 1 m.p.a., 1 p.b., 1 p.b.x., 1 p.b.x no próximo p. carr. de base, * rep. de *a* mais (1x).
Rem. o fio.
Com o fio Maxi Mouline (900), borde os olhos e o focinho, acomp. esquema de montagem.
Artesã: Rosana Recchia