MATERIAIS
Material:
40cm de Tecido Círculo barrado azul cód. 32372 cor 60
42cm de Tecido Círculo azul liso cód. 326003 cor 1546
50cm de Sianinha verde
4 Botões
Maquina de costura
Alfinete
Base de corte
Régua
Ferro de passar
Cortador circular
Linha de algodão
Linha para o quilt
Cola de pano
Tesoura
Manta Acrílica
Agulha
Execução:
Cesta de Pães:
Corte 2 tiras do barrado de páscoa com 40 cm de comprimento.
Corte no tecido azul por 22cmx40cm.
Emende as tiras do coelho no tecido azul na parte superior e inferior.
Depois de emendar as tiras cole a peça na manta acrílica.
Para o forro de traz da peça corte no tecido azul por 40cmx42cm e cole na parte de trás da peca.
Quilte na parte da frente da peca somente na área azul.
Para o viés corte uma tira de tecido azul com 7 cm de largura. Dobre ao meio e passe o ferro.
Alfinete o viés ao redor da peça e costure. Vire o viés para a parte da frente e costure com o ponto decorativo.
Dobre os cantos e pegue a régua e mede 10 cm e risque, depois passa uma costura. Faca em todos os cantos.
Pregue os botões em cada canto, para fixar a cesta.
Pano de copa com babado:
Desmanche a costura na parte inferior do pano de copa
Corte uns dos barrados escolhido por 50 cm de comprimento e 12 cm de largura
Corte uma tira no tecido azul de 8 cm de largura, faça a bainha e depois franzir ela
Pegue a toalha e vire no avesso na parte inferior
Pegue o babado do avesso e coloque na parte inferior do avesso do pano de copa, depois o barrado escolhido coloque ele do avesso por cima do babado e costure
Vire para cima o babado e o barrado e passe com o ferro, dobre o na parte superior do barrado para dentro e passe uma costura para prender no pano de copa
Deixe 3 cm de sobra o tecido do barrado e babado, dobre os tecidos para trás do pano e faca um acabamento com a costura
Pregue a sianinha verde em no pano de copa
Artesã: Ruana Wieser