1 novelo de Cléa – Cores: 9900 (Areia), 2137 (Hortênsia), 3583 (Cereja), 8001 (Branco) e 7382 (Chocolate)
Sobras de fio Cléa - Cores: 6029 (Orquídea) e 1317 (Solar)
Agulha de crochê 1,25 mm;
Enchimento.
Pontos Utilizados: Aumento = aum.; Correntinha = corr.; Meio Ponto Alto = mpa.; Ponto Alto = pa.; Ponto Baixíssimo = pbx.; Ponto Baixo = pb.
Tamanho aproximado: 8 cm
Execução:
Casquinha
Com o fio 9900
1ª carr.: 4 pb. dentro do anel mágico;
2ª carr.: 1 pb., 1 aum. = 6 pb.;
3ª carr.: 2 pb., 1 aum. = 8 pb.;
4ª carr.: 3 pb., 1 aum. = 10 pb.;
5ª carr.: 4 pb., 1 aum. = 12 pb.;
6ª carr.: 5 pb., 1 aum. = 14 pb.;
7ª carr.: 6 pb., 1 aum. = 16 pb.;
8ª carr.: 7 pb., 1 aum. = 18 pb.;
9ª carr.: 8 pb., 1 aum. = 20 pb.;
10ª carr.: 9 pb., 1 aum. = 22 pb.;
11ª carr.: 10 pb., 1 aum. = 24 pb.
Coloque enchimento.
Arremate.
Bola de Sorvete
Com o fio 2137
1ª carr.: 6 pb. dentro do anel mágico;
2ª carr.: 6 aum. = 12 pb.;
3ª carr.: 1 pb., 1 aum. = 18 pb.;
4ª carr.: 2 pb., 1 aum. = 24 pb.;
5ª carr.: 3 pb., 1 aum. = 30 pb.;
6ª carr.: 4 pb., 1 aum. = 36 pb.;
7ª à 12ª carr. (6 carreiras): 36 pb.;
13ª carr.: 4 pb., 1 dim. = 30 pb.;
14ª carr.: 3 pb., 1 dim. = 24 pb;
15ª carr. (pegando apenas na alça da frente): Repita: (1 pb., 4 pa. no mesmo p. de base), pule 1 ponto, 1 pbx., formando 8 leques = 48 pontos.
Arremate.
Costure na casquinha pelas alças de trás salvas da 14ª carr., colocando enchimento antes de finalizar a costura.
Glacê do sorvete
Com o fio 8001
1ª carr.: 7 pb. dentro do anel mágico;
2ª carr.: 7 aum. = 14 pb.;
3ª carr.: 4 mpa. em cada uma das alças da frente = 56 mpa.
Arremate, deixando fio para costura.
Costure um pouco para o lado no topo da bola de sorvete.
Cereja
Com o fio 3583
1ª carr.: 6 pb. dentro do anel mágico;
2ª carr.: 6 aum. = 12 pb.;
3ª e 4ª carr.: 12 pb.;
5ª carr.: 6 dim. = 6 pb.
Arremate com falso anel mágico, deixando fio para costura.
Costure a cereja no glacê.
Cabinho da Cereja
Com o fio 7382
Faça 5 corr., pule 1 corr., 4 pb.
Arremate, deixando fio para costura.
Costure na cereja.
Costure a argola do chaveiro no topo da bola de sorvete.
Artesã: Silvandra Baldão
Revisão de receita: Patty Wolf