Materiais:
1 novelo de Super Trama - Cores: 1236 (Amarelo-Candy), 4445 (Tangerina) e 2204 (Verde-Candy);
Agulha para Crochê - 7,0 mm;
Agulha de Tapeçaria.
Abreviações:
P. (Ponto), pts. (pontos), trab. (trabalhe ou trabalhando), ag. (agulha), rep. (repetição ou repetições), rem. (rematar), acomp. (acompanhando), corr. (Correntinha), p.b.x. (Ponto Baixíssimo), carr. (Carreira); laç. (Laçada); p.b. (Ponto Baixo); aum. (2 pontos baixos no mesmo p. de base); p.b.c. (Ponto Baixo centrado).
Pontos Utilizados:
Crochê: corr. (Correntinha); p.b.x. (Ponto Baixíssimo); p.b. (Ponto Baixo); p.b.c. (Ponto Baixo Centrado).
Bordado: Ponto Reto
Tamanhos:
Xícara Amarela: 13 cm de diâmetro x 10 cm de altura
Xícara Laranja: 12 cm de diâmetro x 9 cm de altura
Execução:Gráfico 1 - Xícara Amarela
Com o fio Amarelo Candy, inicie com um anel mágico. Trab. em carr. caracol sem fechar as carr.
1ª carr.: 6 p.b.
2ª carr.: 6 aum. (12 p.b.c)
3ª carr.: 1 p.b.c. 1 aum. (6x). (18 p.b.c.)
4ª carr.: 2 p.b.c. 1 aum. (6x). (24 p.b.c.)
5ª carr.: 1 p.b. pegando na alça de trás, 1 aum. pegando na alça de trás. (12x). (36 p.b.)
6ª à 14ª carr.: 36 p.b.c.
15ª carr.: 36 p.b.x. Rem. o fio.
Gráfico 2 - Bordado Xícara Amarela
Borde em ponto reto com auxílio de uma agulha de tapeçaria, acomp. gráfico 2.
Gráfico 3 - Xícara Laranja
Inicie com um anel mágico. Trab. em carr. caracol sem fechar as carr.
1ª carr.: 6 p.b.
2ª carr.: 6 aum. (12 p.b.c)
3ª carr.: 1 p.b.c. 1 aum. (6x). (18 p.b.c.)
4ª carr.: 2 p.b.c. 1 aum. (6x). (24 p.b.c.)
5ª carr.: 1 p.b. pegando na alça de trás, 1 aum. pegando na alça de trás. (12x). (36 p.b.)
6ª à 13ª carr.: 36 p.b.c.
14ª carr.: 36 p.b.x. Rem. o fio.
Gráfico 4 - Bordado Xícara Laranja
Borde em ponto reto com auxílio de uma agulha de tapeçaria, acomp. gráfico 4.
Alças das Xícaras
Faça 2 cordões de tricoline, com aproximadamente 20 cm cada, 1 na cor Amarelo Candy e 1 na cor Tangerina.
Costure as alças em cada xícara de cor correpondente, centralizando no espaço de 11 pts. entre os bordados.
Artesã: Ateliê Círculo
Receba tudo em primeira mão, novidades em produtos, receitas e muito mais.
Newsletter
Fique tranquilo, nós também não gostamos de spam.
Otimizamos sua experiência durante a navegação através do uso de cookies. Continuando em nosso site, entendemos que você está de acordo com nossa Política de Cookies, assim como nossa Política de Privacidade.