Americano:
- 02 Retângulos de 37 x 47 cm de tecido estampado - Coleção Composê Momento Café Círculo – Cor 2758;
Cada guardanapo
- 01 quadrado de 57 x 57 cm de tecido Coleção Poá Círculo – Cor 2386 (Mirante);
Trilho
- 01 retângulo de 47 x 140 cm de tecido estampado Coleção Composê Momento Café Círculo – Cor 2758
- 01 retângulo de 47 x 140 cm de tecido Coleção Poeirinha Círculo – Cor 1884 (Camurça);
Cesta
- 01 retângulo de 22 x 40 cm de tecido Coleção Poeirinha Círculo – Cor 1884 (Camurça);
- 01 retângulo de 22 x 40 cm de tecido estampado Coleção Composê Momento Café Círculo – Cor 2758;
Toalhinha da cesta
- 01 retângulo de 35 x 40 cm de tecido Coleção Poá Círculo – Cor 2386 (Mirante);
Pano de copa
- 01 Pano de Copa Círculo – Cor 8001;
- 01 tira de 50 cm do Barrado Estampado Coleção Barrado Momento Café Círculo – Cor 2757;
- 01 tira de 7 x 50 cm de tecido Coleção Poá Círculo – Cor 2386 (Mirante);
- 50 cm de bordado inglês Círculo (cód. 358223) – Cor 8001;
Manta Poly 100;
Caneta mágica para tecido;
Máquina de costura;
Linha de algodão ;
Agulha;
Cola pano;
Tesoura;
Base de corte;
Cortador circular;
Régua para patchwork;
Ferro de passar.
Nível de dificuldade: Intermediário.
Americano:
Monte um sanduiche dos dois retângulos de tecido estampado (direito com direito) sobre a manta e alfinete.
Posicione o molde e risque em volta.
Costure sobre o risque deixando um espaço aberto para virar a peça.
Recorte em volta do risco com margem de 0,5cm e dê piques nas curvas para melhorar o acabamento.
Vire para o lado direito, passe com o ferro e feche a parte aberta com pontos a mão.
Alfinete a peça, marque 3 cm da borda em volta do americano e passe um risco.
Costure sobre o risco com ponto decorativo.
Passe outra costura com meio pé de máquina em volta da borda.
Guardanapo:
Corte um quadrado de Tecido Poá na or 2386 (Mirante) de 57 x 57cm.
Dobre 1 cm e passe com o ferro em volta de todo o quadrado do tecido.
Use a cola pano para a montagem.
Junte as duas pontas e marque com a caneta de 4 x 4 cm.
Risque no ângulo de 45 graus e corte.
Faça o mesmo nos outros cantos.
Junte cada canto na diagonal (direito com direito) e costure com meio pé de máquina.
Vire cada canto e passe com o ferro a nova bainha.
Cole em volta do guardanapo com a cola pano e ferro de passar.
Passe um risco distante 2 cm da borda e costure com ponto decorativo.
Trilho
Alfinete os dois retângulos (direito com direito) e costure deixando um espaço aberto para virar a peça.
Vire para o lado direito, passe com o ferro e feche a parte aberta com pontos a mão.
Passe uma costura reta em volta da peça com meio pé de máquina.
Cesta
Monte um sanduiche com o tecido camurça e a manta.
Passe uma costura em volta para prender as camadas.
Dobre o retângulo ao meio (direito com direito) e passe uma costura em cada lateral marque cada canto do fundo de 4 x 4cm e recorte.
Junte os cantos e costure formando o fundo.
Vire para o lado direito.
Faça o mesmo processo com a parte do forro de tecido estampado deixando um espaço na lateral aberto para virar a peça.
Vista o forro com a parte de fora (direito com direito), alfinete toda a borda e costure.
Vire para o lado direito e feche a parte aberta com costura reta.
Passe o forro para dentro e depois vire uma parte de 3 cm formando o cesto.
Toalhinha do cesto
Dobre duas vezes e costure a bainha em volta do retângulo de 35 x 40 cm de tecido estampado.
Pano de copa
Abra a bainha inferior e as duas laterais do pano de copa até a altura de 20 cm.
Alfinete e costure o bordado inglês (direito com direito) na parte superior do barrado.
Alfinete as duas tiras de tecido (direito com direito) e costure.
Passe com o ferro, alfinete no lado avesso da parte inferior do pano de copa e costure.
Vire para o lado direito e passe com o ferro.
Alfinete o barrado e costure.
Costure também sobre a emenda dos tecidos e na borda inferior.
Dobre as laterais e parte superior do pano de copa por duas vezes e costure a bainha.
Artesã: Silvia Maria Koerich Bernardi