Tamanho: Único
Nível de dificuldade: iniciante
Pontos utilizados e abreviaturas:
As indicações entre ( ) são as abreviaturas usadas na receita. Agulha (ag.), Correntinha (corr.), Ponto (p.), Laçada (laç.), Carreira (carr.), Remate (rem.), Diminuição (dim.), Aumento (aum.), Novelo (nov.), Vezes (v.). Ponto baixíssimo (p. bx.). Ponto alto (p. a.). Ponto baixo (p. b.): introduza a ag. laç., puxe o p. e com outra laç., rem. todos os p.. Ponto baixo canelado: trabalhe em p. b. pegando o p. somente na alça de trás do p. b. da carr. anterior.
Execução:
Com o fio Verano na cor Caramelo, faça uma corr. de 100 p. mais 1 corr. para virar e trabalhe uma carr. em p. b., faça um p. b. em cada corr.. A partir da 2ª carr. trabalhe em p. b. canelado seguindo a receita. Na 11ª carr. trabalhe 44 p. em p. b. canelado, faça uma corr. de 44 p., pule 44 p. da carr. anterior e termine a carr. com 12 p. b. canelado. Da 12ª carr. até a 30ª carr. siga fazendo em p. b. canelado. Na 31ª carr., repita as 44 corr. da abertura. Da 32ª até a 40ª carr., volte a fazer o p. b. em relevo e rem.. OBS: Para fazer a peça em tamanho maior é só dobrar a receita e a quantidade de fios. O fechamento também pode ser feito diferente, do lado avesso com p. b. pegando apenas na alça da frente do p. da carr. de base e o meio das alças também podem ser fechados com p. bx.
Acabamento – Costure a lateral, a parte de cima e a parte de baixo do, porta celular.
Artesã: Fernanda Maria Isaac