EXECUÇÃO
Pontos Utilizados: Aumento = aum.; Aumento triplo (3 pontos no mesmo ponto de base) = aumT.; Correntinha(s) = corr.; Diminuição = dim.; Meio Ponto Alto = mpa.; Ponto Baixo = pb.; Ponto Baixíssimo = pbx.; Ponto Caranguejo (ponto baixo trabalhado da esquerda para a direita) = pc., Ponto Pipoca (5 pontos altos fechados juntos) = pp.
Tamanho aproximado: 12 cm de altura.
Execução:
Saco de Pipoca
Comece com o fio 3528
1ª carr.: 7 pb. dentro do anel mágico;
2ª carr.: 1 pbx. 1 corr., 1 aum., (1 pb., aumT.) 3x, 1 pb. = 15 pontos;
3ª carr.: 1 pbx. 1 corr., 1 aum., (3 pb., aumT.) 3x, 3 pb. = 23 pontos;
4ª carr.: 1 pbx. 1 corr., 1 aum., (5 pb., aumT.) 3x, 5 pb. = 31 pontos;
5ª carr.: 1 pbx. 1 corr., 1 aum., (7 pb., aumT.) 3x, 7 pb. = 39 pontos;
6ª carr.: 1 pbx. 1 corr., 1 aum., (9 pb., aumT.) 3x, 9 pb. = 47 pontos;
7ª carr.: 47 pb. pegando apenas pela alça de trás.
A partir daqui, trabalhe em circular:
8ª e 9ª carr.: 47 pb.
Troque para o fio 8001
10ª à 12ª carr.: 47 pb.
Troque para o fio 3528
13ª à 15ª carr.: 47 pb.
Troque para o fio 8001
16ª carr.: 1 pb., 1 aum., (11 pb., 1 aum.) 3x, 9 pb. = 51 pb.;
17ª carr.: 51 pb.;
18ª carr.: 2 pb., 1 aum., (12 pb., 1 aum.) 3x, 9 pb. = 55 pb.;
19ª e 20ª carr.: 55 pb.
Troque para o fio 3528
21ª à 23ª carr.: 55 pb.
Troque para o fio 8001
24ª à 26ª carr.: 55 pb.
Troque para o fio 3528
27ª carr.: 55 pb.;
28ª carr.: 55 pc.
Arremate.
Pipocas
Com o fio 8001
1ª carr.: 6 pb. dentro do anel mágico;
2ª carr.: 6 aum. = 12 pb.;
3ª carr.: 2 pb., 1 pp. = 12 pb.;
4ª carr.: 1 pb., 1 aum. = 18 pb.;
5ª carr.: 2 pb., 1 pp. = 18 pb.;
6ª carr.: 1 pb., 1 aum. = 27 pb.;
7ª carr.: 1 pb., 1 pp., (2 pb., 1 pp.) 8x, 1 pb. = 27 pb.;
8ª carr.: (1 pb., 1 aum.) 13x, 1 pb. = 40 pb.;
9ª carr.: (1 pp., 2 pb.) 13x, 1 pb. = 40 pb.;
10ª carr.: 1 pb., 1 aum. = 60 pb.;
11ª carr.: 1 pp., 2 pb. = 60 pb.;
12ª carr.: 60 pb.;
13ª carr.: 10 pb., 1 dim. = 55 pb.
Arremate, deixando fio para costura.
Costure as pipocas no saco por dentro da 26ª carr. (última em branco), colocando enchimento conforme costura.
Artesã: @anacraftbox.
Revisão de receita: Patty Wolf.