Tamanho: 38
Nível de dificuldade: Iniciante
Material: Cordonê (100 g) 6 novelos na cor 3719 (Crepe). Ag. para crochê Círculo – nº 3,0 mm. Zíper Círculo – 1 zíper com 10 cm de comprimento. Tecido para forrar.
Pontos utilizados e abreviaturas: As indicações entre ( ) são as abreviaturas usadas na receita. Agulha (ag.), Correntinha (corr.), Ponto (p.), Laçada (laç.), Carreira (carr.), Remate (rem.), Diminuição (dim.), Laçada (laç.), Novelo (nov.), Vezes (v.). Ponto baixíssimo (p. bx.): Introduza a ag., laç., puxe o p. e passe diretamente no p. da ag.. Ponto baixo (p. b.): introduza a ag. laç., puxe o p. e com outra laç., rem. todos os p.. Ponto alto (p. a.): laç., introduza a ag., laç., puxe o p. laç., rem., 2 p. e com outra laç., rem. todos os p.. Franja em crochê: introduza a ag., no local indicado, dobre o fio ao meio, laç., puxe o fio e passe as pontas dentro da laç., puxe as pontas do fio e solte (1 franja) repita quantas vezes for necessário.
Amostra – Um quadrado de 10 cm em p. a. com 3 fios juntos e a ag. nº 3,0 mm = 21 p. x 10 carr.
Execução: Frente e costas – São iguais. Comece pelo cós. Com a ag. nº 3,0 mm e fio Cordonê na cor Crepe, trabalhado com 3 fios juntos faça uma corr. de 63 p. mais 3 corr. para virar e trabalhe em p. a.. Aum. de cada lado em cada carr.: 2 p. (8 v.). Terminado os aum. continue reto. A 28 cm do início do trabalho rem..
Acabamento – Costure os lados. Em um dos lados deixe do lado do cós 9 cm sem costurar para o zíper. Com a ag. nº 3,0 mm e fio Cordonê na cor Crepe, trabalhado com 3 fios juntos faça ao longo do cós 4 carr. em p. b. e rem.. Com a ag. nº 3,0 mm e fio Cordonê na cor Crepe, trabalhado com 3 fios juntos, faça dos dois lados a abertura lateral 1 carr. em p. b. e rem.. Costure o zíper na abertura lateral. Faça toda a volta da borda inferior franjas em crochê seguindo a receita. Corte os fios com 42 cm de comprimento cada fio. Use 8 fios para cada franja. Faça quantas franjas desejar. Forre a saia.
Artesã: Angeliza de Oliveira