A cozinha é o coração da casa! Confira dicas de organização, temperos que não podem faltar na sua cozinha e receitas handmade incríveis para decorar.
Você sabe o que toda cozinha precisa? Hoje é dia de descobrir!
Mais do que o local em que se preparam as refeições, a cozinha se tornou um ambiente social, onde passamos por bons momentos e temos ótimas conversas. Ela é o famoso coração da casa!
De todos os cômodos, a cozinha está estre os espaços mais utilizados pela família brasileira e tem espaço carinhoso na memória afetiva de muita gente, principalmente quando nos lembramos de uma receita especial da qual gostamos muito.
Prepare-se para conferir neste post dicas de organização, temperos que não podem faltar na sua cozinha, receitas handmade incríveis para decorá-la e muito mais!
O tema desse post faz parte do projeto Círculo em Casa – Momentos & Ambientes!
O Círculo em Casa Momentos & Ambientes é uma forma de celebrar o culto à nossa casa, bem como o nosso novo comportamento diante de mais tempo disponível no conforto dos nossos lares.
Em uma série de lives semanais, e em outros materiais ricos que serão divulgados em nossas redes sociais e aqui no blog, vamos abordar temas variados para reflexão de como a gente pode fazer para se relacionar de forma muito mais carinhosa com a gente mesmo e com cada ambiente da nossa casa.
A cozinha é um espaço que está sempre cheio de pessoas, alimentos e objetos que são manuseados várias vezes ao dia, o que torna a desorganização muito fácil.
Que tal algumas dicas práticas para organizar sua cozinha e mantê-la sempre em ordem?
- Mantenha em sua cozinha somente o necessário;
- Separe tudo por tipo (copos, panelas, talheres, formas, potes etc.);
- Não acumule potes plásticos;
- Guarde potes plásticos um dentro do outro, para ganhar espaço;
- Verifique as datas de validade dos seus alimentos;
- Deixe por perto o que você usa mais;
- Arrume seus temperos;
- Use organizadores de gavetas;
- Guarde itens mais pesados nos armários inferiores;
- Deixe panelas perto do fogão;
- Aposte em cestos organizadores;
- Organize tudo dentro dos armários para encontrar facilmente quando precisar;
- Aposte em prateleiras e ganchos.
Os temperos fazem toda a diferença no preparo de pratos na cozinha. Usando as opções certas, dá até para diminuir a quantidade de sal das refeições e beneficiar a saúde. Existe muitas opções além do sal, e vamos listar abaixo alguns temperinhos que vão transformar não só o seu modo de cozinhar, mas também seu paladar:
Um dos favoritos da maioria dos brasileiros. Na maioria das vezes, é refogado. Mas também pode ser consumido de várias outras formas.
Esses dois nomes bastante conhecidos se referem ao mesmo tempero: um pozinho que dá uma cor linda a sopas, carnes e até mesmo arroz.
Muito aromático, o Alecrim combina com aves, carne de porco, pães e legumes.
Essa especiaria é muito utilizada no preparo de doces. Mas muita gente também combina com salgados, coloca no café e usa até para aromatizar os ambientes.
Junto com o alho, a cebola é muito utilizada na culinária brasileira e oferece muitos benefícios à saúde.
Ingrediente muito utilizado em saladas, omeletes, molhos e em tudo que se queira dar um toque especial.
O colorau é utilizado em carnes e molhos, é um tempero suave e levemente adocicado.
O cominho é muito utilizado por seu aroma e sabor na preparação de ensopados e pratos como barbecue e chilli.
Uma especiaria bem forte e muito utilizada em doces, principalmente para aromatizar caldas.
Esse tempero pode ser usado para ensopados, aves ou até mesmo para dar aquele toque especial ao molho de tomate. É muito cheiroso e composto por uma mistura de temperos como gengibre, algumas pimentas, canela e outros.
Esse tempero está na moda e é feito à base de pimenta do reino e raspinhas de limão siciliano. Muito bom para temperar aves e peixes!
Esse é o tempero típico do feijão. Mas também pode ser usado para preparar molhos, carne vermelha e suína.
Ideal para perfumar molhos, assados e até colocar no feijão. É uma erva muito aromática e tende a “roubar” o sabor dos outros temperos.
A noz moscada possui um sabor adocicado e um aroma bastante forte. Ela acentua o gosto de aves e também pode ser usada em doces e compotas de frutas.
O orégano é um condimento muito saboroso que é bastante comum, combina muito bem com queijo e tem tudo a ver com pizza.
A páprica vem do pimentão e é bastante usada como corante de carnes, sopas e outros pratos.
A pimenta do reino é um dos temperos mais antigos e tradicionais usados na cozinha brasileira.
Erva muito utilizada no preparo de carnes.
Parente do orégano, o tomilho é usado em molhos e no preparo de aves assadas.
Agora que você já sabe como organizar sua cozinha e os temperos que não podem faltar nela, confira nossas 5 sugestões de receitas handmade para deixá-la ainda mais bonita.
Além das opções que incluímos neste post, nosso site tem mais de 6 mil opções gratuitas que você pode conferir com um simples clique.
Para acessar as receitas, é só clicar sobre as imagens. Confira!
Para saber como valorizar a decoração do espaço que é considerado por todos o coração da casa, baixe agora mesmo nosso e-book especial com 4 receitas exclusivas!
Neste e-book, você vai descobrir o que toda cozinha precisa para ser um espaço bonito, funcional e completo.
Prepare-se para conferir dicas de reforma, combinações de cores, tendências, itens essenciais e até uma receita deliciosa muito especial. Além de tudo isso, é claro, 4 projetos handmade exclusivos para valorizar sua decoração, com peças em crochê, bordado e pooling.
O E-book “O que Toda Cozinha Precisa!” já está disponível em nosso site e no app Love Círculo. Se você ainda não o tem, baixe agora mesmo.
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Hoje, às 17h, você poderá acompanhar em nosso Instagram (@circuloprodutos) uma live especial sobre o tema deste post com muitas dicas!
Prepare-se para conhecer tudo sobre os principais temperos que não podem faltar em sua cozinha e muito mais sobre esse ambiente especial.
Quem estará na live será o Diretor de Marketing da Círculo S/A, Junior Oliveira (@jrcirculo), que também é um entusiasta da gastronomia.
Com certeza será um bate-papo divertido e especial!
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Agora que você já sabe o que toda cozinha precisa e conheceu nosso projeto, não deixe de colocar em prática todo o seu talento!
Baixe nosso e-book e assista à live hoje, às 17h, com nosso convidado que entende muito sobre o assunto. Aproveite para tirar suas dúvidas!
Lembre-se: assim que finalizar suas criações com nossos produtos, compartilhe com a gente nas redes sociais! É só publicar suas fotos no Facebook ou no Instagram com a #semprecirculo. Nós amamos acompanhar de pertinho tudo o que você faz!
O que você mais gosta de fazer na cozinha? Comente aqui embaixo!
Até a próxima!
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