EXECUÇÃO
Tamanho: 38
Pontos utilizados:
Correntinha (corr.). Ponto baixo (p. b.): introduza a ag. laç., puxe o p. e com outra laç., rem. todos os p.. Ponto alto (p. a.): laç., introduza a ag., laç., puxe o p. laç., rem., 2 p. e com outra laç., rem. todos os p.. Ponto fantasia: siga o gráfico. Alça: siga o gráfico.
Amostra:
Um quadrado de 10 cm em p. fantasia seguindo o gráfico com a ag. nº 1,75mm = 20 p. x 13 carr.
Frente e Costas:
São trabalhadas juntas. Com o fio marsala faça uma corr. de 48 p. mais 4 corr. para virar e trabalhe em p. fantasia seguindo o gráfico, repita de * a * no sentido dos p. (3 v.), mais as bordas. Trabalhe em p. fantasia na seguinte ordem de cores: *1 carr. marsala, 1 carr. chocolate, 1 carr. castanha, 1 carr. porcelana*. A 80 cm do início do trabalho para fechar a peça, dobre o trabalho ao meio no sentido do comprimento e faça uma carr. com o fio porcelana com 1 p. b., *2 corr., 1 p. b.* pegue junto a corr. do início do trabalho com as corr. da última carr.. Terminado todas as corr. rem.. Alças - Com o fio marsala faça uma corr. 5 p. mais 2 corr. para virar e trabalhe a alça seguindo o gráfico. A 15 cm do início do trabalho rem.. Faça 4 partes iguais.
Acabamento:
Corte o lastex em 4 partes iguais e amarre as pontas de duas partes juntas. Com o fio porcelana faça nas duas bordas frente e costas uma carr. em p. b., deixe entre os p., o lastex amarrado. Costure o início de cada uma das 4 partes das alças na frente e costas da peça, oriente-se pelo molde para a distância entre cada alça. Costure o alto das alças entre si. Com o fio castanha faça 2 carr. em p. b. ao longo das bordas das alças e decote frente e costas. Com o fio castanha faça 2 carr. em p. b. ao longo das bordas das alças e cavas.
Artesã: Mila Vieira (206425)