EXECUÇÃO
Pontos Utilizados:
Aumento = aum.; Correntinha = corr.; Diminuição = dim.; Ponto Alto= pa.; Meio Ponto Alto= mpa.; Ponto baixíssimo = pbx.; Ponto Baixo = pb.
Tamanho aproximado: 8 cm de altura
A peça é trabalhada na técnica de Ragdoll, que consiste em fazer duas faces planas e idênticas e, após isso, unir as duas faces com uma carreira de pontos baixos ao redor delas. Ao colocar enchimento entre elas, é necessário observar o formato da peça e preencher apenas o suficiente para que ela fique fofinha para não deformar.
Execução:
Cupcake
Com o fio 8001 (Branco)
Inicie pelo creme branco:
1ª carr. (dentro do anel mágico): 2 corr., 9 mpa. = 10 mpa.;
2ª carr.: 2 corr., 2 mpa., 1 aum., 2 mpa., 1 aum., 3 mpa. = 13 mpa.;
3ª carr.; 1 corr., 5 mpa. no mesmo p. de base, 1 pbx. no próximo pb., pule 1 p. de base, repita a sequência por mais 3 vezes. Finalize com 1 pbx. totalizando 4 bicos.
Arremate.
Para fazer o creme vermelho, prenda o fio 3528 (Carmim) na base dos 5 mpa. pelo lado avesso.
Faça 3 corr., prenda o fio com pb. no pbx. da carr. anterior. Repita as 3 corr, prendendo com pb. nos pbx. da carreira anterior. Ficando com 4 alças de 3 corr.
Vire o trabalho.
4ª carr.: 2 corr., 1 mpa. para cada corrente de base, ou seja, 3 mpa. em cada corrente, mais 1 mpa. em cada ponta =14 mpa.;
5ª carr.: 2 corr., 1 aum. em mpa., 1 mpa., 1 aum. em mpa., 7 mpa., 1 aum. em mpa., 1 mpa., 1 aum. em mpa. = 18 mpa.;
6ª e 7ª carr.: 2 corr., 17 mpa. = 18 mpa.;
8ª carr. (pegando apenas na alça da frente): 1 corr., pule 1 p. de base, 5 mpa. no mesmo p. de base, pule 1 pb. de base, 1 pbx. Repita essa sequência mais 3 vezes.
Arremate.
Para fazer a forminha, prenda o fio 5398 (Musgo) nas alças que sobraram da 7ª carreira.
1ª carr.: 18 pb. pegando apenas na alça de trás;
2ª à 4ª carr. (3 carreiras): 18 pb.;
5ª carr.: Sem subir corr., 15 pb., pule o penúltimo pb., 1 pb. = 16 pb.;
6ª carr.: Sem subir corr., 13 pb., pule o penúltimo pb., 1 pb. = 14 pb.;
7ª carr.: Sem subir corr., 11 pb., pule o penúltimo pb., 1 pb. = 12 pb.;
8ª e 9ª carr.: 1 corr., 11 pb. = 12 pb.;
Arremate o fio.
Arremate a primeira face.
Faça a segunda face e não corte o fio.
Una as 2 faces contornando toda a peça com pb., fazendo aum. nas pontas, respeitando as cores.
Com o fio 3528 (Carmim), faça 4 pb. alongados no centro do anel mágico do creme branco.
Cuidado para a agulha passar nos dois lados da peça, para formar a cereja.
Com o fio 8001 (Branco) e agulha de tapeçaria, borde pequenas bolinhas em toda parte vermelha, faça de um lado e depois no outro.
Ainda com o fio 8001 (Branco) e agulha de crochê, faça uma borda nos bicos da parte vermelha, faça: 1 corr., 1 pbx., contorne a peça dos dois lados.
Prenda ocordão Rabo de rato no topo da cereja para pendurar.
Artesã: Lizandra Cardoso
Revisão de receita: Patty Wolf