2 novelos de 200gr de Barroco Max Serenity
30 cm de tecido
30 cm de entretela colante
agulha para crochê no. 4,0mm
um botão forrado
Linha e agulha para costura a mão.
Base do prato: ao redor de um círculo mágico, suba com 3 correntes, faça 11 pontos altos e feche com um ponto bxssimo na terceira corrente inicial. A partir daqui siga o gráfico até completar 10 carreiras observando os aumentos. Na 11a. carreira faça uma carreira de pontos baixos, ponto sobre ponto, mas pegue apenas a laçada de trás do ponto base. 12a. car.: faça uma carreira de pontos baixos, ponto sobre ponto, mas faça um picô a cada 3 pontos. Arremate.
Carreira indicada em azul no gráfico: faça esta carreira pegando os pontos nas laçadas da frente da 11a. carreira, mas faça os pontos de fora para dentro, vai formar uma aba que servirá para embutir o tecido.
Detalhe em tecido: corte o tecido e a entretela na medida indicada no gráfico, cole o tecido na entretela, ajeite o tecido por dentro da aba formada no crochê e costure esta aba por cima do tecido com pontos invisíveis feitos a mão.
Base da caneca: ao redor de um círculo mágico, suba com 3 correntes, faça 11 pontos altos e feche com um ponto bxssimo na terceira corrente inicial. A partir daqui siga o gráfico até completar 4 carreiras observando os aumentos. Na 5a. carreira faça uma carreira de pontos baixos, ponto sobre ponto, mas pegue apenas a laçada de trás do ponto base. 6a. car.: faça uma carreira de pontos baixos, ponto sobre ponto, mas faça um picô a cada 3 pontos. Arremate.
Carreira indicada em azul no gráfico: faça esta carreira pegando os pontos nas laçadas da frente da 5a. carreira, mas faça os pontos de fora para dentro, vai formar uma aba que servirá para embutir o tecido.
Detalhe em tecido: corte o tecido e a entretela na medida indicada no gráfico, cole o tecido na entretela, ajeite o tecido por dentro da aba formada no crochê e costure esta aba por cima do tecido com pontos invisíveis feitos a mão.
Artesã: Iza Bonatti